victor

Автобиография:

Я родился 11 Ноября 1966 года в городе Иловайск Донецкой области. Мое счастье, что я родился в христианской семье. Я седьмой и последний ребенок в семье Михаила Ивановича и Евгении Ивановны Анищенко. Мои родители были примерными христианами и порядочными родителями, на их долю выпало нелегкое время, время гонений и притеснения на работе. Но они оставили добрую память доверия Господу во всех жизненных обстоятельствах. Мой отец совершал диаконское служение и вместе с мамой служили Господу в хоре.

В 1974 году я начал учиться в школе номер 12 и мне тоже пришлось, как и всем детям из верующих семей, испытать ненависть и насмешки со стороны учителей и школьников. Правда, и среди учителей были порядочные люди, которые не обижали и хорошо относились к детям из верующих семей. В 1982 году я закончил школу, а в 1984 закончил училище и получил диплом электрика.

В октябре 1984 года меня призвали в армию, а в октябре 1986 я возвратился домой. Когда мне было 23 года, в городе Кисловодск на праздничном собрании перед Пасхой Господь необычным образом коснулся моего сердца и сделал меня новым человеком.

Через два месяца я вернулся в родной город Иловайск, в августе уже принял святое водное крещение, заключив с Господом завет доброй совести.

С того времени началась моя активная жизнь в поместной церкви: проповедь Евангелия, пение в хоре, организация домашних групп и миссионерское служение.

В Январе 1991 года в Донецкой области образовалась миссия Гедеон, мне представилась возможность быть членом миссии и активно участвовать в служении. Мы посещали школы, техникумы, больницы и различные предприятия, рассказывая людям о Христе. Мы дарили всем желающим евангелие.

В феврале 1993 года мы, с моей избранницей Олей, сочетались и создали христианскую семью. Тогда и началось наше совместное служение Господу.

В Августе 1997 года я был рукоположен на пасторское служение, которое совершили братья Николай Павлович Чех и Михаил Тимофеевич Шаптала.

Господь помог построить еще одну церковь в Иловайске, где многие люди пришли ко спасению своих душ. В Иловайске мы совершали служение с Михаилом Ивановичем Скибой. Крестили приходящих к Господу, рукопологали братьев на диаконское служение, проводили бракосочетания и призывные собрания.

В Марте 2003 года Господь усмотрел переезд моей семьи в США, в город Спокен, в церковь «Пилигрим», где нас приняли радушно. Мы быстро влились в служение церкви. По милости Господа я совершаю с братьями миссионерское служение в Мексике, Украине. Я с радостью посещаю малые церкви в США и Канаде.

Со временем Господь подарил нам с женой четырёх сыновей, внука и трёх внучек. Слава нашему Господу.

Пастор Виктор Анищенко.